Veranstaltungstermine 2017

Pfarrfest in St. Nikolaus, Kottenheim, Familiengottesdienst um 11:00 Uhr

24.09.2017

Krankensalbungsgottesdienst

Zum Krankensalbungsgottesdienst sind wieder alle Älteren und Kranken aus unserer Pfarreiengemeinschaft in dien Pfarrkirche St. Cyriakus eingeladen. Ein Fahrdienst wird eingerichtet.

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

Wallfahrten 2017

Fußwallfahrt zum Kalvarienberg nach Ahrweiler

Auch im Jahr 2017 führt die Pfarrgemeinde St. Genovefa, Obermendig wieder die traditionelle Wallfahrt zum Kalvarienberg nach Ahrweiler durch.

Hier die Abmarschzeiten:
04.00 Uhr: ab Pfarrkirche St. Genovefa mit Pilgergebet und Sendung
05.45 Uhr: ab Parkplatz Gänsehals
06.30 Uhr: ab Engeln - hier vorher kurze Rast
07.30 Uhr: ab Hannebach, weiter über die neue Wegstrecke
09.45 Uhr: ab Ramersbach (hier vorher Gelegenheit zum Frühstück)
10.00 Uhr: ab Ramersbach, Waldparkplatz,
Treffpunkt für Familien und Kinder (von hier geht es 6 km durch den Wald)
12.00 Uhr: Ankunft in Ahrweiler, Kreuzweg,
Treffpunkt für die Wallfahrer, die mit PKW anreisen
12.30 Uhr: Eucharistiefeier und Pilgersegen in der Krypta auf dem Calvarienberg

Herzliche Einladung!

Wallfahrt nach Lourdes 2017

Vom 5.-12. September wollen wir gemeinsam mit dem Bistum Trier nach Lourdes pilgern. Die Reise wird als Busreise angeboten (gegen Aufpreis kann die Reise auch per Flug gebucht werden, diese findet dann vom 7.-11. September statt). Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro an. Wir lassen Ihnen dann die Anmeldeformulare zukommen.

Begleitet wird die Wallfahrt von Kaplan Peter Zillgen.

Wallfahrt nach Kevelaer

Am 13.10.2017 wird eine Tageswallfahrt nach Kevelaer angeboten. Interessierte melden sich bitte im Pfarrbüro an