Herzlich Willkommen in der Kindertagesstätte St. Genovefa

Seit dem 4. Juni 1908 ist unsere Einrichtung ein fester Bestandteil der katholischen Kirchengemeinde St. Genovefa. Unsere Einrichtung entwickelte sich, von der damaligen Kleinkinderbewahranstalt in der Fallerstraße bis hin zur 1988 neu gebauten Kindertagesstätte in der Laacher Straße, stetig weiter.

Seit dem 01.01.2010 ist die Katholische Kindertagesstätte St. Genovefa in der Betriebsträgerschaft der KiTa gGmbH Koblenz.

Unser Haus liegt am Rand des Ortsteils Obermendig, in der Nähe des alten Ortskerns, in einem reinen Wohngebiet. Umliegend gibt es viele Möglichkeiten, Natur zu erleben und zu entdecken.

In einem weiträumigen Gebäude, mit großem Außengelände, können sich Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt in kindgerechten Spiel- und Lernorten spielerisch entwickeln.

Pädagogische Fachkräfte begleiten, fördern und betreuen die Kinder.

Durch die offene und situationsorientierte Arbeit in Erfahrungs- und Aktionsräumen bieten wir Kindern die Möglichkeit, zu selbsttätigem und entdeckendem Lernen in den verschiedenen Bildungs- und Erziehungsbereichen.

Das Fundament unserer pädagogischen Arbeit bildet die christliche Botschaft, die wir durch Jesus Christus erfahren haben.

Laacherstr. 34a
56743 Mendig